Con la colaboración de:
pt-client-img
pt-client-img
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Una cata arqueológica de los sabores de la antigüedad romana

23 de noviembre de 2022 - 19:00 h a 21:00 h

Esta actividad continúa el diálogo establecido el año pasado entre un arqueólogo y un cocinero, ambos de reconocido prestigio, para conocer y degustar la historia y la cultura del Mediterráneo Antiguo.
En esta ocasión viajaremos a la Antigua Roma, donde reside buena parte de nuestra historia y tradiciones. Roma llegó a la Península Ibérica a fines del s. III antes de Cristo e inició un dominio de más de ocho siglos que dejó una huella indeleble, también en la alimentación. La expansión del consumo de vino, la reunión social alrededor de la mesa o el gusto por el pescado en salazón son algunos de sus legados gastronómicos. Repasaremos estas costumbres y las degustaremos en esta actividad a cuatro manos (y muchas bocas).

Ignasi Grau Mira Catedrático de Arqueología de la UA. Nos presentará la importante evidencia de la cultura romana en nuestro entorno y nuestra comida, y de cuya presencia no solemos ser conscientes.

Kiko Moya Chef del restaurante l’Escaleta con dos estrellas michelín. Nos transportará al pasado a través de sabores milenarios.

Horario: 19:00-21:00
Lugar: Restaurante L’Escaleta

Detalles

Fecha:
23 de noviembre de 2022
Hora:
19:00 h a 21:00 h
Categorías del Evento:
, , ,

Organizador

Universitat Politècnica de València – Campus d’Alcoi
Teléfono:
966528400
Ver la web Organizador

Local

Restaurante l’Escaleta
Subida la Estación del Norte, 205
Cocentaina, Alicante 03824 España
+ Mapa de Google
Teléfono:
+34 965592100
Ver la web Local
Plazas disponibles: 0

EL AFORO PARA ESTE EVENTO ESTÁ COMPLETO