- Este evento ha pasado.
Tragos con Historia: un maridaje de vino y arqueología
22 de noviembre de 2023 - 19:00 h a 21:00 h
El vino va más allá de la alimentación y define a todo un mundo que enlaza gastronomía y cultura. Conocer los rasgos de los vinos nos ayuda a apreciarlos y saborearlos. Además, muchos de los rasgos de la Cultura del Vino arraigan en tiempos históricos muy lejanos y se han incorporado a nuestras costumbres actuales. ¿Desde cuándo hay vinos blancos y tintos? ¿Por qué brindamos? ¿Cuándo se empezó a consumir vino en nuestras tierras? Son preguntas que se responden mirando al pasado. Esta cata es la tercera de una serie de actividades de la Semana de la Ciencia en la que se dan la mano Gastronomía y Arqueología, y que nos permite degustar la Historia.
INFORMACIÓN
🗓️ Fecha: Miércoles 22 de noviembre 2023
🕐 Horario: 19:00 a 21:00
📍 Lugar: Restaurante l’Escaleta
📝 Inscripciones: Formulario de inscripciones
PONENTES
D. Ignasi Grau Catedrático del Dpto. de Prehistoria, Arqueología, Historia Antigua, Filología Griega y Filología latina. Nos presentará evidencias arqueológicas e históricas de la Cultura del Vino.
D. Alberto Redrado Prestigioso sumiller del restaurant l’Escaleta, que cuenta con dos estrellas Michelin. Nos transportará al pasado a través de una cata de vinos escogidos.