- Este evento ha pasado.
Una cata arqueológica de los sabores de la antigüedad romana
23 de noviembre de 2022 - 19:00 h a 21:00 h
Esta actividad continúa el diálogo establecido el año pasado entre un arqueólogo y un cocinero, ambos de reconocido prestigio, para conocer y degustar la historia y la cultura del Mediterráneo Antiguo.
En esta ocasión viajaremos a la Antigua Roma, donde reside buena parte de nuestra historia y tradiciones. Roma llegó a la Península Ibérica a fines del s. III antes de Cristo e inició un dominio de más de ocho siglos que dejó una huella indeleble, también en la alimentación. La expansión del consumo de vino, la reunión social alrededor de la mesa o el gusto por el pescado en salazón son algunos de sus legados gastronómicos. Repasaremos estas costumbres y las degustaremos en esta actividad a cuatro manos (y muchas bocas).
Ignasi Grau Mira Catedrático de Arqueología de la UA. Nos presentará la importante evidencia de la cultura romana en nuestro entorno y nuestra comida, y de cuya presencia no solemos ser conscientes.
Kiko Moya Chef del restaurante l’Escaleta con dos estrellas michelín. Nos transportará al pasado a través de sabores milenarios.
Horario: 19:00-21:00
Lugar: Restaurante L’Escaleta